Их не знают в лицо...

Евгений Бекетов
Их не знают в лицо,
Их не видят порой,
Только их мастерство
Всех спасает в ночи.
Только веки к утру
Наливает свинцом,
Но не дрогнет рука...
Это просто врачи.

Их не вспомнят потом,
Ни умом, ни добром.
Не напишут о них,
И наград не дадут,
Их не знает никто,
Даже в доме родном!
Забывают порой,
Просто как их зовут.