Про нежность

Лолита Сойфер
Бывает,что молчит душа.
Сухими листьями шурша,
внезапная зима
сквозь окна смотрит серной.
Безжалостен её надменный род,
а дружба эфемерна.
И нежность
сковывает лёд...
Но май придёт -
и снова будет свежесть.
И будет отдыхать рука в руке,
как веры знак в дрожащем огоньке.