Осенние выкрутасы

Анна Конобеева
Порой у жизни немыслимы выкрутасы...
Ну вот и я распрощалась со внутренней осью.
За год почти что смешалась с безликой массой,
я в этом стала, поверь уж, почти что асом...
А, впрочем, надо ль о личном? Давай про осень!

Сентябрь кутает в свитер, не грея тело,
за лето требует грубо и жёстко расплаты.
За то, что летом так вольно, так сладко пелось.
За то, что было. Ведь было! Куда-то делось.
И я распадаюсь медленно, но каждый атом

хранит в себе кадры: счастливая и босая,
и... прочь одежду - затем, чтобы жарче и ближе,
чтоб радость в небо взлетала, как птичья стая,
чтоб мысли плавились в воздухе, исчезая,
чтоб чуялось так - даже сердце губами слышать.

Но лето кончилось. Осень тоской распада
меня обнимет, прижмёт к себе, будто скитальца.
И то, что кажется невыносимым адом,
спустя полгода подумается - так надо,
а через год - будет поводом лишь посмеяться.

10.09.2019