Прости за всё меня, мой друг...

Макс Кукоба
А.В.Баркалову

Прости за всё меня, мой друг...
За бесконечные мечтанья,
За младость, ветреность, испуг,
За сердца юные страданья.

Прости за миг в чаду утех
И одиночество скупое.
Прости за шутки, глупый смех,
За то, что вспыльчив был с тобою.

Прости за пылкий юный ум,
За невозвратные порывы.
Прости за сонмы вольных дум,
Возвышенных и горделивых.

Прости за сон немого дня
И встречи с Музою ночною.
За всё, что было у меня
Неразделённого с тобою.

Прости за всё меня, мой друг...
И в знак прощения и мира
Ты слышишь этот нежный звук
Моей печальной, тихой лиры.

21.07.19.