Сирена

Кейси Джестер
Под звездным куполом арены,
От злостных кукол-манекенов.
Гроб с костными частями тела
Нес тот, кому пела сирена.
 
Врос в землю, позабыв манеры
И он не торопит то дело.
Копать – не стоять у стойки, наверно
Трудно было, будучи телом тленным
Бороться за жизнь свою с сиреной.
 
А так ведь хорошо все начиналось,
И пусть удачи только малость.
Сирена та казалась
 
Заманчивой, коварной, грозной,
Но лишь ее тело у погоста
Сейчас лежит и ей наверно
Сниться сон ее предсмертный.
 
Ей сниться все совсем иначе,
На ее месте ты, заманчив,
Пытаясь утащить в пучину...
Но бог создал тебя мужчиной,
 
Что устоит перед соблазном,
Умрет, но не утолит жажду,
Водой, чьего хозяина убили жадно,
 
Вдовой, чей муж за оппозицию
Расстрелян был и на границе
Там, где летают вороны-птицы,
Висят на пиках такие же лица.
 
Копая, под блеском селены,
Задыхаясь, под натиском пыли
Ты копаешь могилу, чтоб вместе
С монстром схоронить проблемы.
 
Лежит труп прекрасной сирены,
Что покроется со временем гнилью.
И не споет уже песни,
Та, что раньше звалась сиреной.