Не зови меня на небо...

Серафима Лежнева 2
Не зови меня на небо,
Подожди, мой дорогой.
Чуть поздней уйти бы мне бы.
По трясине со слегой

Я бреду, так в этой жизни
Божьим промыслом дано.
Верной быть, как и отчизне,
Лишь тебе мне суждено.

Остальное всё не важно,
Все дела и все пути
Без старания отважно,
Без тебя должна пройти.

Знаешь ты, что я болею,
Знаешь, как мне тяжело.
Ни о чём я не жалею
Как о том, что всё прошло.

И меня тебе лишь жалко.
Чем сумеешь ты помочь,
Коль больничная каталка
Всё везёт упрямо в ночь?

Вот и говоришь во сне ты,
Что пора, мой друг, пора,
Что земные, мол, тенеты,
Без опаски можно рвать.

Что без боли и страданий
В вечной жизни ждёт удел 
Светлой радости свиданий
С теми, кто ушёл в беде.

Мол, не плачь, не опасайся,
Встретит рук моих тепло,
От земных невзгод спасайся,
То, что было, то прошло.

Не бывает опозданья
В гости к Богу, погоди,
Окончательность прощанья
Пусть на чуть, но впереди.

Вот такие мысли, милый.
Не зови меня пока.
Там, где ты, в обход могилы,
Будем вместе. На века.
10.09.2019


https://www.youtube.com/watch?v=ZXKoapi49HE