3. И спорт

Кариан
                Выходит, где-то проявилось,
                Чего столетьям и не снилось;
                Что же?

Кариан.

У майя млечен кодекс чести.
Как постиженье простоты
От этих странников небесных
Известен:"Я - другое Ты."

"Точь в точь" -
             у телепередачи
Вполне невинные задачи -
Достичь такой же чистоты:
Я (имя рек) - другое Ты.

Когда Максим стал Анной Герман,
Жизнь дотянулась до черты
У тайны (самой откровенной).
Пред нами: Я - другое - Ты.

Уже не Шоу - Восхожденье!
Не зная сколько поколений
Займёт искусство ВОПЛОЩЕНИЙ
До цели человечьей выси,
До возвращенья в со-творенье,
Где каждому не спрятать мысли...

Там и откроют небеса:
На волос
         Вольф не рисковал,
Когда он Сталину в глаза
Сказал:" Я вижу Ваши мысли."
Выходит, Коба это знал.
И свой, и уровень "артиста"(?!)

Гулливер.

Ты опьянён, как старый Силен,
И как Мюнхаузен силён.
Ответы точные почили,
Но раз тревожить смеешь сон

Добавь и Штайнера Рудольфа
После концерта в небесах
И феерверка Кобе с Вольфом
И, ну, гипотезы плясах.

Если орбиты нет простой,
Без сумашедшеньки, - земной,
Тогда вся песнь о "самокате",
Что клякса от вина на скатерть.

- Спорт.
Трансформирует в искусство:
То ножкой дразнят из воды
Русалки самогО Прокруста,
То молодильных рук сады
Муз соблазняют окунуться.

Хочешь гармонии коснуться,
Смотри гимнасток на ковре,
Чтоб околдованным очнуться
В привычной ангелам игре.

А на коньках давно театр -
Пир цезарей и клеопатр.

Преграды - творчество иное,
Заметней в регби, а Футбол
Продлит событие другое;
Уже не он, даже не гол,
А закадычных два отряда
Театр устроят за оградой -
Продолжить главное: так надо.

- От византийских ипподромов
Нечто отважное родится,
Продлится рёвом стадионов;
Театры гнева и погромов
(до политических границ)
Запомнят улицы столиц.
(веков пятнадцать это длится).

А бессознательному хватит
Трибун на вечном "самокате".
За пассажирами летит.
И мы нечаянно, вне плана,
Вскользь помянули Джонатана
И населения орбит.

          занавес.