Паранойя?

Александр Юник
Моё дело – сидеть и смотреть в угол,

Где ни иконы, ни стен, ни обоев.

Когда-то я был ими страшно напуган,

Я до сих пор боюсь этих обоих.

……………………………………………….

 

Один – весёлый, парень-рубаха,

Всё шутит – охотник до женских ножек,

То вдруг достанет из-под паха

Маленький вострый ножик.

………………………………………….

 

Другой – угрюмый и молчаливый,

Стоит в сторонке, дымит сигаретой,

Но я-то знаю, что с синим отливом

За поясом два пистолета.

………………………………………………….

 

И никуда мне не деться от них, не уехать.

Сижу, беспокойно пальцы теребя.

Я раздвоился – мне не до смеха:

Я постоянно боюсь себя.