Фото дедушки

Игорь Морозов 6
В нижнем ящике комода,
Возле задней стороны,
Я нашел однажды фото,
Фото дедушки с войны.

Невысокий, грудь в медалях,
Боевой , веселый взгляд.
Звать служивого-Виталий,
Красной Армии солдат.

Дед не прятался в обозе
И не тер в штабах штаны.
И в жару , и на морозе
Бил врагов своей страны!

Ранен был неоднократно,
Но поблажек не просил.
Крест он русского солдата
Нес, пока хватало сил...

Сын зашел, мой славный малый,
Захотел поговорить.
Сможет он, как прадед бравый
Так-же Родину любить?