Простор мыслей

Стефа 61
В углу,в полусонном бреду
Обняв ноги,
Склонила голову на колени.
Блуждают мысли:
Выпрыгивают чёртики,
Вновь закрадываются чертополохи.

Теряется сознание,
Смысла нет в фразах.
Боль в голове,
Кордебалет в душе.
Где страх?
Туман...тону в кромешный мрак.

Устала терзаться в муках,
Не в ладах вечно с собою,
В покрове ночи улеглась на пол, не холодно,
Немного твёрдо, упираются в бетон кости;

На судьбу негодуют мысли,
Пропащая душа сломлена,
Превратилась в рваную калошу,
В ржавую баржу...не доплыть в завтра?

К себе проявляю жалость:
Уснуть ни на что не взирая,
День прокатился,
А значит новый случится?

А лучше не просыпаться?
Уйти в забытье?
Случайно отыщется мысль:
"Рехнулась совсем?"

Среди ночи в странном молчании
Выйду на воздух, мимо несутся картины-
Два мира смотрят:один на другого.
Злодей пальцем манит,
В угол забиться обратно;
Открывает другой-мыслей простор!

От бездыханного тела освобожусь.
С честью его схороню, в путь
Робко, но твёрдо по тропке иду.
С юга на север пешком пробираюсь,
Тысячи слабых тащатся рядом,
Ждут искупления жертвы.

На край присела обрыва.
Мечутся мысли...не удаётся шагнуть...
В углу в полусонном бреду,
Что-то роковое лежит?

   8 сентября 2019.