Счастливый билет

Марина Катаева
Заговорщицки нам улыбались
Фонари, что вдоль улицы в ряд...
Мы под каждым из них целовались
И куда-то всё шли наугад.

Потерял ты перчатку, я помню,
И её мы ходили искать.
Был тот вечер предчувствием полон,
Не хотелось его отпускать.

И в кино забрели мы случайно...
Где-то там, на последних рядах,
Всё смеялись над фильма названьем –
Об индийских любовных страстях.

Было просто с тобой, как с дыханьем,
Словно знала тебя много лет.
А в троллейбусе, перед прощаньем,
Нам попался счастливый билет.

Разорвали билетик счастливый,
Чтоб при встрече две части сложить.
До сих пор где-то в старом архиве
Половинка от счастья лежит…