Великолепная звезда

Валерий Тихомиров
Одна. Совсем одна.
Другие – скрыты облаками.
Великолепная звезда
В ночи пульсирует лучами.
Её туманный страстный лик
Других оставил при дороге
И наших радостей достиг,
Совсем не утруждая ноги.
Ах, как ей радуется взгляд, –
Как маяку – морское судно!
Хотя другие не горят,
Она ведёт, где в жизни трудно.