Глициния

Виктор Базилевский
Известна мне одна чудесная страна.
У каждого из нас она своя.
Там олеандры и магнолии цветут
И на камелиях всегда роса
Я маленьким там бегал с собаками по зарослям.
Так замечательно бывало залезть на апельсин,
Часами сидеть на ветке и
Не знамо с кем вести беседы ни о чём.
Или сделать из олеандра лук огромный
И не медля ни минуты
Отправится в дальний поход с единомышленниками
В сторону моря,
А потом в сторону леса.
Глициния из той страны чудесной,
Жаль, но я так и не посадил её.
Не принялась от черенков.