Прелести пора

Ирит Саффо
 

 на фоне неба чёрная дыра
 затянет чудеса с нездешней силой
 пришла осенней прелести пора
 и гонит зной с поблекшего двора
 я ужин точно раза  два перчила

казалось соль навеки мой удел
привычка беззастенчиво влюблённых
но наступил негаданный предел
и охлаждение горячих прежде тел
нам расставание накаркали вороны

увы ничто не вечно под луной
под солнцем постоянство тоже редко
вновь тучи мрачно виснут надо мной
грядёт сентябрь насупленный ковбой
и ветер гнёт в лассо тугие ветки
 
 
Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть!..
                Осенний вечер
                Ф.И.Тютчев

10//09//19