Железнодорожный вальс

Андрей Иванович Егоров
Город родной не такой уж большой –
Аэропортов здесь нет.
Долгий маршрут начинаю я свой,
Взяв на вокзале билет.

«Ласточка», «Ласточка», серый вагон,
Красным огнём полоса.
Я выхожу на московский перрон
Через четыре часа.

Спуск до метро – я беру проездной,
И, чемодан прокатив,
Слышу колёса, что на кольцевой
Бьют мой знакомый мотив.

Снова на рельсы ложится мой путь –
Через московский тоннель.
В стуке размеренном мне не уснуть –
Знаю, когда будет цель.

Я поднимаюсь – опять на вокзал –
И вижу двух стюардесс.
Смотрят в окно: неужели примчал
К аэропорту экспресс?

Пять самолётов блестят на борту,
Рельсы лежат над землёй.
Красный вагон пересёк уж черту –
Кромку столицы родной.

После эстетики рельсов и шпал
Думаю я о своём.
Но собрался вдруг у выхода зал.
Что же? Прощай, «Эс-Ви-Оу»!

Чартерный рейс покидает причал –
Трапа не виден порог…
А по бетонке
                колёса стучат
Вальсом
                железных
                дорог.

(09.09.2019)