Вчерашнее сегодня, сегодняшнее завтра

Валентина Коровина-Кузнецова
Вчерашнее сегодня, сегодняшнее завтра,
И виден за окошком художника полёт.
Бескрайнее звучание осеннего пейзажа,
Нас шелест листопада на улицу зовёт.

И с грустью наблюдаем волшебный танец листьев,
Что, отрываясь тихо, как лист календаря,
Проносит наши годы, нам не меняя крылья,
Даруя много красок, богатство сентября.

Из года в год любуясь художником-природой,
Становимся мудрее, мы продолжаем жизнь.
Мы движемся к познанию, испытаны свободой,
Как к солнцу тянет листья росточек из земли.

И лист на тёмной луже, уж никому не нужен,
Весной придёт на смену зелёный, молодой.
А жизнь меняет краски, наш путь так очевиден,
Но мы не перестанем заигрывать с судьбой.
/Сентябрь, 2019 г./

/Фото из интернета, в свободном доступе.
 Благодарю автора фотографии./