Золотая осень

Зима Валентина
     Летняя пора прошла,
     Короткая очень.
     А за нею к нам пришла
     Золотая осень.

     Богат осени наряд,
     Всё в её  обьятьях,
     Ярким золотом горят
     На деревьях платья.

     Рыжей краскою прошлась
     На лугу по травам,
     Златой птицей пронеслась
     По лесам, дубравам.

     Утром белою росой
     Травы побелила,
     Паутиной у берёз
     Косы окрылила.

     Урожаем, как могла,
     Щедро наделила.
     Лета бабьего, тепла
     Осень подарила.
   
     Вся природа ожила-
     Солнцу благодарна.
     Снова роза зацвела,
     На душе отрадно!

              2019г.