Вьётся дороженька длинная

Татьяна Крулевская
Вьётся дороженька длинная,
Тянется через поля.
Здесь проходила былинная,
Молодость чья - то была.

К лесу всё ближе и ближе -
Выше берёза, сосна.
Солнце склоняется ниже,
Вот и калина - краса!

Яркие ягоды, спелые
В руки мои подались,
Гроздья чудесные зрелые,
Падают радостно вниз.

К чаю калинка уж подана,
В ней аромат сохранён.
Радуй, калина, народная,
Всех, кто сегодня влюблён!

Вьётся дороженька длинная,
Нету дороги милей.
Песня весной соловьиная -
Нету милее ночей!

      21.08.2019