Старый пруд

Дарья Шибаева
О чём ты, старый пруд, задумался?..
Ужель о графских временах?
Притих, и будто бы прислушался
К осеннему шептанью трав.

Садится стайка диких уточек
На остывающую гладь,
Торчат рогатины для удочек...
Готов ты снова всё принять.

Ты видел блеск и запустение,
Но не желал судьбы другой.
Служил и служишь утешением.
И, как и встарь, хранишь покой.

– Скажи мне на ухо тихонечко,
Как не сердиться, не роптать?..
Блеснул осенним боком солнечным:
– Во всём на Бога уповать.