О жизнь! Как часто мы стремимся

Александр Прошивалко
О,жизнь!.Как часто мы стремимся
Запрыгнуть в отъезжающий вагон.
Не ведая,подчас теряя лица,
В какие дали нас доставит он...

И замечаю я,увы,такую странность -
Что стало в этом мире всё вверх дном.
Всё больше ненормальна адекватность.
Реальность же похожа на дурдом.

А может это я совсем здесь лишний?
А может это мне пора в дурдом?
Я мир в душе обрёл в шуршаньи листьев,
И в облаках на небе голубом.

Не от того ли мне всё чаще хочется
Когда-нибудь,осенним ясным днём,
Став невесомым, улететь на облаке,
Нисколько не жалея ни о чём...

     Сентябрь 2019г.