Божие Око

Протоиерей Артемий Владимиров
БОЖИЕ ОКО

Бросил взор я на горнюю сферу -
Растеклись по палитре небес
Охры цвет, рядом дымчато-серый,
А под ними - чернеющий лес.

Это было как мира творенье,
Воздух, море, огонь и земля.
Это было как мироваренье,
Ароматы пьянили меня.

Вдруг картину увидел над сушей:
Под излетом надбровной дуги
Вперил взор немигающий в душу
Глаз Творца...  Вспоминая грехи,

Вздрогнул я пред Недрёманым  Оком -
Всё сокрытое явно Ему...
Иногда нам являет до срока
Бог Себя чрез небес пелену...