Ах, лето красное...

Татьяна Талызина
Ах,лето красное...прекрасное...
В изумрудной той канве...
В белоснежном сарафанчике...
C одуванчиками на голове...
C соловьиными переливами...
Кукушкины счета...
Лягушек песни длинные...
Девичий стан краса...

Ах,лето зрелое...плодовитое...
C виноградной лозой...
C зелеными прожилками...
Пшеничной тугой косой...
C грибами...ежевикой...
Поляны c земляникой...
Так радуют наш глаз...
Витрины напоказ...

Ах,лето...
Пробегает...
Каскады дней...дождей...
И смутно на душе...
Но вспомним мы картины...
И дивные мечты...
Что станут явью...былью...
В погожие те дни...

И лилии...кувшинки...
Кивают нам во след...
Речная рябь...как дрожь в душе...
В той грозовой картине сей...
Всплывают в памяти всегда...
Как в детстве игры на воде...
Осколок лета в снах...мечтах...
Застрял он в сердце навсегда...


11 июня 2017 год