Остепенение

Липов
1. Проснувшись, - молча полежи немного:
С молитвы лучше новый день начни.
Ты душу, с верой обращая к Богу,
Оставь, - заботы позабудь, свои.      
2. Не дай печалям, дней на век ушедших,
Сознанием твоим вновь овладеть.
Их ночи этой  предоставь, прошедшей,
И груз их, в ней сумей  похоронить.
3. Но на поверхности оставь надежду,
На Бога с упованьем положись.
И не живи уж тем, что было прежде,
Так душу ты в покое сохранишь.
4. Прославь Христа! - и кротко, с умиленьем,
За ночь, - Его за сон благодари.
За то, что Он Своим благоволеньем,
Тебе, в день новый, двери отворил.               

                10.10.18.