Горечь

Анна-Лаура
Много в жизни потеряно,
Пусть целостна жизнь-издали глянь:
Молодость, дом, в завтрашнем дне уверенность.
Но обесцветилась прошлого грань.

Столько грязных слов брошено сгоряча,
Столько нежных проглочено от обид или страха.
Столько объятий трепетных-в кулак рука.
Столько дней любви-далеко, с размаха.

Столько мгновений счастливых и самых невинных
В памяти стали лишь словом сухим,
Чувств живых, как звери, как птицы-
Искаженными тенями в ночи.

Иду теперь нехотя, медленно...
Раздражённо меня подгоняешь ты.
Я в любви была так уверена,
А теперь погибаю от её пустоты.