Дары леса

Анатолий Белов 3
Уходят они не на вечно,
А только лишь до весны
Наряды, что так быстротечно
Дарят нам радость среды.

Тропинка с корнями деревьев
Всё дальше, глубже ведёт,
Туда, где лесное похмелье 
Тебя с улыбкою ждёт.

Встречает канава сухая,
Сейчас безводна она
Так пусть же сегодня такая
А завтра будет полна.

Но листья с деревьев не спешно          
Пока что к низу летят.
И леса дары так успешно
На всех заметно глядят.

Обманчиво зрение, правда,
Хотя природы каприз,
Нет, всё не отложит на завтра,
Тут же играя на бис.

Корзинка с грибами поспешно
В дорогу обратно зовёт.
Душа так поёт безутешно,
Как будто шелест идёт.

Прогулка закончилась славно, 
И ноша не тянет, нет.
На днях непременно исправно   
В поход отправит рассвет.

     10.09.2019год