Много лет прожито за чертою

Анни Вардет
Много лет прожито за чертою,
Черно-белая по жизни полоса,
Покрылся путь иссохшею травою,
Сама с собой опять бреду одна. 

Я преданный сама себе попутчик,
Бывает падаю, с колен опять встаю,
Розам не мешают жить колючки,
Они уверенность и стойкость придают.

Ненужный фарс с годами отпадает, 
И обнажаются глубины естества,
Лицо лишь настроение отражает,
Важней души и сердца красота.