Ты прошлое лишь помнишь в этой жизни

Анни Вардет
Ты прошлое лишь помнишь в этой жизни,
Про настоящее ты просто позабыл,
В плену назойливых и неотступных мыслей,
Себя ты оправдал, но не простил.

Года прошли, ты поседел немного,
Неукротимая в тебе сломалась сталь,
Перетерпел и боль, и безысходность,
Пройдя свой путь немного подустал.

Сжимали грудь запрятанные чувства,
Так никому не смог ты рассказать,
Тепло боялся выпустить наружу,
Позволил медленно себя огню сжигать.