Братья-фонари

Соколов Михаил Олегович
Как-то душно...слушай...очень...
Чьи-то для кого-то письма на столе
И она засела в сердце как-то прочно,
И не вырвать, не сказать: "Уйди уже!"

А вот эти фонари, как-будто братья.
Братья, одиночества так тяжела печать.
А в душе колосья скошенные ратью
Не живые...и мне нечего сказать.

И пишу коряво и убого,
А у Бога ли теперь я стал?
Некуда кривить дорогу,
Здесь кричать нельзя - в горах - обвал.

Камнепад и осень в листьях,
Никогда я твою осень не любил!
Мне бы выблевать все эти числа,
Коими себя я заклеймил.

Ты поймёшь? Нет! Даже не напишешь.
Ты кому, когда была верна?!
Как-то душно...крик мой слышишь???
Я не конь - не мне и удила.

Братья-фонари, конечно, будут.
Будут, когда вовсе я уйду.
Скошенных колосьев кипой, грудой
Ты не вспомнишь, я - дурак прощу.

                23ч.12мин.
                05.09.2019
Фото с верными словами заимствованно из интернета.Спасибо автору!