Москва давно не большая деревня...

Архипова Ната
Москва давно не большая деревня -
огромный град из бетонных громил.
И в их тени - храмы древние верно
хранят от слёз этот каменный мир.

А за кольцом, где летают как птицы,
где чахнет лес, и взрастают дома, -
там тоже жизнь
бьёт ключом,
только длится
с работы путь лишний час или два.

Москва блестит, вся натёрта до блеска.
Тут каждый парк как зелёный музей.
Жаль, иногда не находим в ней резко
привычных мест, как ушедших друзей.

Она растёт, вся в цветах и в брусчатке.
В воскресный день -  фестиваль - балаган.
И почему мы бежим: кто на грядки,
А кто, туда, где шумит океан?

Москва - звезда очень яркого вида.
Всегда изящна, галантна, сыта.
Она к гостям дружелюбно открыта,
и лишь к своим равнодушно горда.