Дождь

Илья Шитиков
Она любила в дождь смотреть в окно,
И кожей ощущать его прохладу,
Красивыми и грустными глазами,
Подолгу наблюдать,
Как вниз, сбегают по стеклу,
Его старания, целыми ручьями.
Оставив на потом свои заботы,
И молча, приглушив на кухне свет,
Чтоб теплый и пушистый кот,
В глазах не прочитал печальной ноты,
Нежно поглаживая, вспоминать,
Была же жизнь приятнее работы…
А дождь, будь то живое существо,
Своею монотонностью велик,
Поможет смыть следы и оскорбления,
Доброй души очистит черновик,
И даже тень не сбывшихся желаний,
Найдет ответ на полке старых книг…