Крутятся вокруг земли планеты

Анни Вардет
Крутятся вокруг земли планеты,
Совершая будничный обряд,
Сяду на воздушный хвост кометы,
Прилечу на праздничный парад.

Прокачусь над миром бесконечным,
Посмотрю на синие моря,
Пролечу над шаром безупречным,
Разгадаю тайны бытия.

Пройду судьбы крутые повороты,
Виражи внутри текущих лет,
На станции Земля сойду с ответом,
Открою миру маленький секрет.

Не виноваты звезды в наших бедах,
Не виноваты солнце и луна,
Но мы одни, погрязшие в утехах,
Свою любовь растратили в веках.