Август

Андрей Тимохов
Людмиле, Сладкоголосой Сирене

Кричащей чайкою в закат
Наш август улетал…
Кто время пробовал догнать?!
Тщета и суета…

Но мы, уже набрав разгон,
И в яви, и во сне
Неслись на длинных спинах волн
И на одной волне.

И всё, что скоростью живёт,
И морем, и мечтой
Подхватывало наш полёт,
Делилось красотой.

Ревущий катер – не вздохнуть!
Сейчас рванётся вверх!
До горизонта шлейфопуть
И твой звенящий смех.

А вот улыбчивый дельфин
Бросает кожей блик,
И ты струишься вслед за ним,
Поймав тугой плавник.

Каяк в мелькании весла,
Аж холодок в груди –
Вокруг вздыхает глубина
И скалы впереди…

За солнышком – быстрей, быстрей!
От расставанья прочь!
Но хорошо, что каждый день
Нас настигала ночь…

Она меняла мир и нас,
Дыхание и пульс,
Разрез твоих огромных глаз
И дивной кожи вкус.

Не ведая про стыд и страх,
Мы в звёздной тишине
Качались на её волнах
И на одной волне.

Рванув рассвета тетиву,
Вновь в море с головой!
Чтоб снова грезить наяву
Под ветер и прибой.

В укромных бухтах, в тесноте
Подводных валунов
Переплетались свет и тень
Или обрывки снов?

Но в мощном колыханье вод -
Морские короли -
Мы неизменно знали вход
В их синий лабиринт.

А грот, где спрятался дракон
И радугой дышал?
Под сводом в миллионы тонн
Кричала в крик душа!!

Шуршанье тысяч голосов,
Свечение воды,
Задвинут каменный засов,
Остались я и ты!..

…Спасибо, август-чародей
За наш шальной разгон
За бесконечность этих дней
На длинных спинах волн.

Но может, лишь приснился он –
Слепящий миг в судьбе?!
Ты мне шепнёшь: да нет, не сон!
Ты мне, а я тебе…