Чарка

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1750368
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Сад  роняет плоды - велика ли беда.
Жизни срок их уже на исходе.
В речке ряска ряснее, вода холодна,
И табун повзрослевший у брода.

Что плоду? Он упал и лежит на траве
С помягчевшим бочком и осою.
Разжужжалась, никак не напьётся, уже
Вечереет и пахнет смолою –

Каплет соком хмельного заката сосна,
Вся багрянцем с лихвою облита.
Будто чарку несут дорогого вина
На подносе вековьями литом.

Вот его бы приг`убить - да мимо поднос
Промелькнул, оглянулась – не видно.
На плоде не оса, уже скопище ос –
Доедают медовую ситню.