Про ежа

Олег Макоша
Я с давних пор проживаю в раю,
И знаю, из чего он сделан,
Я твой образ у самого сердца храню,
А там только ты и Леннон.

Мы все были хиппи, все просто так
На кофе меняли голгофу,
А те, кто разменивались за пятак,
Не с нами хлебали кофу.

Теперь пью портвейн, на солнце сижу –
Ловлю его лучик последний,
И это понятно даже ежу –
Вчера, послезавтра, намедни –

Я вышел в тираж, никогда не бывав
В иной, не своей ипостаси,
Я знаю, кто прав, и не знаю, кто прав,
И я продолжаю квасить.

Сквозь перипетии судьбы или мрак,
Я сохранил неизменным
Твой образ на сердце, таинственный знак –
А там только ты и Леннон.