Не философствуй

Елена Новичевская
 трамплин http://www.stihi.ru/2019/08/02/7679

Мы потерялись на БАЗАРЕ,
Где все торгуют - покупают.
Там бабушек мы потеряли.
И до сих пор никто не знает
Откуда- чьи?.. лишь денежки считают.

Когда был внуком бабушки,
Ответы были проще:-
"Кто? Чей?
   Откуда и зачем?"
А как бабулек потеряли,
Так сразу тысяча проблем:-
Кто ты такой?
    Зачем родился?
Учился?
    После поженился?
Зачем всё это и кому?
Тут - стопор взрослому уму.
Но как родиться свой внучок,
Так сразу в голове щелчок-
А всё ему,
   Внучонку твоему!
И "кто - зачем?" Да, внука дед!
И весь тебе ответ.