Скажу тебе я поутру...

Инесса 1
Скажу тебе я поутру,
Что в эту осень, без согласья,
Тебя сегодня заберу,
Там клёнов красная оказия.

И покосившийся забор,
И заскрипевшая калитка.
Полудня солнечный укор,
И паутинки тонкой нитка,

Свисает с веточки ещё,
Её порвёт, едва ли, ветер,
Тебе опустит на плечо,
Ты потяни за нитку - вечер,

Как театральный занавес,
Закроет неба парусину.
И погрузится сонный лес,
В тумана мягкую перину.

Ещё не знала тишины,
Ещё не видела природа,
Не бездны неба - глубины,
Едва помятого восхода.

Разгладь, попробуй, горизонт,
Неторопливым, томным взглядом.
А клён раскроет красный зонт,
По цвету на губах помада.

И к догоревшему костру,
Мы подойдём и пусть я странный,
Скажу тебе я поутру,
И повторяя неустанно,

Уговорю, уговорю,
Все уговоры не напрасны.
И поцелую, как зарю,
Целует клён, в смущенье, красный. ПОЭТ
 
СКАЖУ ТЕБЕ Я ПОУТРУ... 

Разгладь, попробуй, горизонт,
Неторопливым, томным взглядом,
А там красивый небосвод,
И ветерочек с листопадом...

Заря, выкатывает шар,
Огромный, цвета золотого,
Пылает, как большой пожар,
Короной - неба голубого,

С утра, пока, ещё  не жар,               
Халатик цвета винограда,          
Пусть всё горит, лесной пожар,               
Меня забрал и я так рада!        МУЗА