В лёгком платьице в июне

Сергей Вишев
В лёгком платьице в июне, на высоких каблуках,
С мечтой тайною своею, в ярких солнечных лучах.
Ты бежала и не знала, что случилось вдруг с тобой.
Три заветных милых слова вдруг подарены судьбой.


Вот сентябрь, тетрадка в клетку, позабыла про уроки.
Ты бежала он навстречу, по прямой к тебе дороге.
Детство где-то, юность тоже, безвозвратно всё промчалось,
Только в первый раз что было, в памяти, в душе осталось.

Нежность, ласки, поцелуи, а в глазах сияло небо.
Ты любила сердцем юным, кажется сейчас нелепо.
Только вспомнишь было это, сердце сладко вмиг защемит.
Для любви не нужно в жизни, нам любовных академий.