Мы большого мнения...

Эдуард Подгорный
Мы большого мнения, о себе, порой...
Не имея вовсе оснований.
Но играем предназначенную роль,
Прям до точки с миром расставаний.

Хоть стараемся достойно здесь прожить,
Не всегда не всем то удаётся...
Все проблемы заданны решить
И прохожий тот,- над нами вновь смеётся...

Не всегда хватает сил, нам с этой жизнью ворожить,
Мы живём всё чаще - как придётся...

Я шёл по предназначенну Пути,
Как и все идут - и мало знают...
Сколько-ж предстоит ещё пройти ?
Да разве в Вечности вот это всё, считают ?
     Даже видел я не раз и Свет здесь на Пути.
     Хоть ориентиры здесь - скрывают...

Ну и ладно, а мы продолжим Путь,
Тот что называется Судьбою...
Как всегда поможет кто нибудь и как нибудь,
Если встрянем в что-то мы плохое...
       Богу помолиться не забудь.
       Оставайся скромен тих спокоен...

Век живи- и век дружок, учись
Не взирая на расцветку флага...
Знанием добытым- не кичись,
А шагай и познавай, бродяга
     А про то как люди воевали и дрались -
     Не одна написана здесь сага...

Плавал много Тур вот, Хейердалл,
Да-й не мало мы прошли, с тобою...
Но даже Бродский, нам рецептов-то, не дал !..
Предлагая мыслить головою...
        Вновь родится на Земле какой-нибудь вандал
        И порушит всё, что кто-то строил...
Так устроен мир- в нём есть Скандал.
И герои... И - Анти-герои...

Песни под шуршание бумаги...
Ну а чтож мы можем здесь ещё ?
Породил и воспитал соц-лагерь...
Вдохновлял товарисчь Горбачё...
       Кто-же мы ?  Счастливцы ?.. Бедолаги ?
       Или кто-то может быть ещё ?!..

     - 24 мая 2019 - 10 сент 2019 -