Взгляд юности

Ольга Емеличева
Юность. Как будто вчера
Листьев осенних шуршание,
Наши с тобой вечера
И навсегда расставание.

В прошлом - разлука и страх,
Будни уныло-постылые.
В дочкиных ясных глазах
Взгляд отразился любимого.

Были невзгоды, но вновь,
Все побеждая трудности,
Дочкино имя Любовь –
Воспоминание юности.

Нежно-наивны, легки,
Сердцем впервые открытые,
Дочка напишет стихи,
Нами давно позабытые.

Чувств повторится полёт,
Музыкой их окрылённая,
Дочка о милом споёт
И улыбнётся, смущённая.

В этой улыбке опять
Что-то мелькает из прошлого,
Чтоб продолжением стать
Мира большого и сложного.

Будет печаль и гроза,
Но, сквозь невзгоды и трудности,
Дочкины светят глаза
Счастьем из солнечной юности.

Фото из открытых источников