Победа

Ольга Емеличева
Весна. И вот она -  Победа!
Как люди грезили о ней.
И лучик солнечного света
Проник в сплетение ветвей.

Весна. О, чудный листьев запах,
Безоблачный, счастливый день,
Где мальчик горько-сладко плакал,
Уткнувшись в папину шинель.

Весна. «Вернулся!» - крик пронзает.
И слёзы радости, и смех…
Победа по земле шагает.
Победа,  общая  для всех!

Фото из открытых источников