Безмолвие

Ирина Рудзите1
Сидели в тишине с тобой на кухне
Дождь безразличный капал за окном.
Свеча моргала, вот сейчас  потухнет
Скрипел под ветром, жить уставший дом.

Всё вспомнилось, хоть время улетело
Лишь тишина осталась, здесь, со мной.
А  утешать всегда она умела
Баюкая, стояла за спиной.

Кленовый лист всё на ветру кружился
На землю не хотел он пасть ничком.
Но жизнь ушла, нежданно приземлился
Собой, пополнив серый, грязный ком.

А блик распятый заскользил, как в драме
И суетливо выпорхнул извне.
Дождь равнодушный полз по стёклам в раме
И оставался  с ним  наедине.

Я помню время, когда день смеялся
И не грозил мне сереньким дождём.
Где, сквозь года, мне милый улыбался,
И нам тогда всё было нипочём.