Звезда Вифлеемская вечно сияет

Павел Николаев 9
Убедительно, страстно вещал он о чувствах своих
Милой деве, вознесшейся мыслью к небесной царице.
Дней счастливых просила и вечной любви для двоих.
Впору всем нам пред Богом о счастье влюбленных молиться.

Поневоле мы все пожелаем, чтоб брак их связал,
Матерь Божья свою благодать им быстрей ниспослала.
Дьявол только б их жизнь в одночасье с бедой не терзал,
А звезда Вифлеемская вечно над миром сияла.