У рябины именины

Людмила Журавская
Бабье лето
Геннадий Верещагин 2
http://www.stihi.ru/2016/02/15/12801

Где-то осень... длится лето.
Все мы говорим об этом:
- Почему вдруг затянулось?
Заблудилось, не проснулось?

Долго будет ли как прежде,
Сколько теплиться надежде,
Что тепло ещё продлится?
С ветки юркнула синица

На огромный куст калины.
У рябины именины.
Бусы яркие одела,-
Только это лишь полдела.

Росы чистые стряхнула
Или, может быть, всплакнула?
Без изъянов малахит,
Сердце от любви горит.

Где же осень? Где же кисти?
Луч призвав позолотистей,
Отдала в работу крону.
Он позолотив корону,

Словно паж поклон отвесил.
Был с рябиной мил и весел.
И она повеселела
И в глаза смотрела смело.

Ветер подал ей карету,-
Прокатить по белу свету.
А она у чувств во власти
Всё же придержала страсти.

Чувств смятение... мгновенье.
Повод есть просить прощенья?
Тихой выглядела, скромной
И услугами довольной.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ