***

Сергей Столбов
Уходя, выключаем мы свет,
Вот и всё, закрываются двери.
Был короткий получен ответ,
Бал вопросов, в ответах потери.
А за дверью опять тишина,
Желтых листьев чужая дорога.
Не один, вот и ты  не одна.
На двоих  нам осталась тревога.
Коридор между старых лип,
Ты бредёшь, вдаль уходит аллея...
И печаль, показалось всхлип,
А сказала: совсем не жалеешь.
Дождь накрыл, шепчет лес темноте.
Река, мост и  перил чёрных сказка.
В каплях сотни кругов на воде,
Обнимет нас ночь тёплой лаской.
И шагнули вдвоём в темноту,
Что же дальше? О чём мы жалеем?
Вышли мы на дорогу не ту.
Понял вдруг, что  не наша аллея.

И встречает нас лес, и манит,
Нет дороги в лесу, тропинка.
И тропинка ведёт, прижимает...
 Ты и я — у судьбы половинки.