Утро нежится в шорохе лиственном

Николай Тихонович Пидласко
Утро ёжится в шорохе лиственном 
Под озяблой рукой ноября.               
И над полем в рассвете таинственном               
Золотистая гаснет заря.

И ночного дождя на заборчике               
Капли жемчугом ярко блестят.
И над тихой беседкой узорчатой         
В чёрных пожнях теряется взгляд.

Как милы,
Как близки мне,
Как дОроги         
Эти слёзы родимых плетней,               
Этих листьев прощальные шорохи               
Даже в пору безрадостных дней...