Болезнь

Светлана Аппакова
...И вдруг ты видишь, - а любовь не та...
И понимаешь: шанса нет на счастье,
Вдвоем... но врозь... и в сердце пустота...
И у безумства ты уже во власти...

О!.. как знакома эта мне болезнь...
Ее едва ли вылечить возможно...
Хоть пей пилюли... иль хоть в петлю лезь...
Она, сковав унынием безбожным

Твой разум, волю, ест тебя живьем...
И, как ни бьешься, не найти спасенья...
И вопрошаешь Бога... день за днем -
За что ?.. за что мне это наважденье?..

И вот, когда за благо примешь все,
Что спослано тебе как испытанье,
Однажды ветром будет унесен
Недуг твой... Лишь напоминаньем

Во снах явЯтся черточки лица...
И, точно в фильме ... кем? - Бог весть,- отснятом,
Быть может, камушек... что выпал из кольца...
А может, снимок... старенький... измятый...

2016