Одинокий подсолнух на речном берегу

Валентина Бутрос
Одинокий подсолнух на речном берегу,
Проросло всё ж упрямое семя.
Пробивался росток: “Я сумею, смогу!
Глубоко я пущу здесь коренья!“

И вдали от полей, где подсолнухи спят
В знойный полдень -- природы святая сиеста,
Он один на речном берегу. Ветер -- брат,
И волна в позолоченном платье -- невеста.