Сосновое

Людмила Преображенская
Елисей Осенний "Заглянуть бы мне в лес!"  (http://stihi.ru/2019/05/23/881)

"Заглянуть бы мне в лес, разогретый весною, Полной грудью вдохнуть смоляной аромат,
Побеседовать там с одинокой сосною Средь высоких дубов, многолистных громад!"

Сосновое (фотография взята из исходника, чтобы подчеркнуть страсть автора к любимой сосне)

Лес разогреваю я "весною"
В заповеднике "Красный Ильич"
И хватаю за грудь ту с корою,
Ту сосну, как колхозную дичь.

А она заскрипит жутковато,
Потому что осталась вдова,
Муженька сковырнул я лопатой,
Порубил топором на дрова.

Клеит насмерть, роняя иголки,
Про любовь намекая притом,
Поправляя украдкою челку
И так жмется лукаво стволом.

Никого нет на свете умнее
И хитрей, чем у пруда ольхи,
Я пишу с ней дубово зверея,
О сосне о любимой стихи.

А они с деревянной основой
И с шершавою рифмой ветвей,
Так же трогают душу кленово...
Хорошо, что нет с ними детей.