Неторопливых дней хочу и тишины...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Неторопливых дней хочу и тишины,
Что расплескал сентябрь с утра в небесной выси.
Чтоб были все друг в друга влюблены,
Себя над суетой мирской возвысив.

Смешно желать того, чего в природе нет,
А средь людей искать вдвойне смешней.
И вновь торопится стать вечером рассвет,
И время мчит, загнав своих коней.

Неторопливых дней хочу и тишины,
Чтоб ощутить свое единство со Вселенной.
Почувствовать рождение весны
Задолго до того, как вырвется из плена

Подснежник первый и укажет солнцу путь.
И до утра пить эту тишину и не уснуть…

9 сентября 2019

Цикл «Начнется жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»