Когда душа ещё не спит...

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда душа ещё не спит,
А мысль блуждает по просторам
И познаёт волшебным взором,
Бездонный мир боготворит,
Мерцает млечный путь, горит.

Стонет безмолвие полей,
Степь распушилась ковылями,
Что происходит сейчас с нами?
Вдруг слышу шёпот тополей
И птиц притихших меж ветвей.

Звенит ночная тишина,
Мгновения слагают вечность,
Мечты уходят в бесконечность.
В звёздной ночи я не одна,
В окошко смотрит мне луна.

Когда душа ещё не спит,
А сон витает где-то рядом,
И небо сказочным нарядом
Воображение пленит,
Ночное таинство хранит...

Луч солнца дом мой озарит,
Только рассвет окна коснётся,
А с ним душа моя проснётся.
Утро прохладой бередит,
Грядущий день зовёт, манит.

    08.09.2019 г.